胸肉の蜂蜜照り焼き レシピ・作り方

胸肉の蜂蜜照り焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
コスモス2012
コスモス2012
蜂蜜入りで照り照りです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉は皮、筋を取り、そぎ切りにし、袋に入れ、塩麹を入れ、よくもみこんでおく。冷蔵庫に入れ、調理するまで置いておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、小麦粉をまぶした1を入れる。
  3. 3 両面こんがりと焼き、調味料を入れ、照りが出るまで焼く。
  4. 4 皿に野菜などといっしょに盛り付ける。

きっかけ

最近は砂糖の代わりに蜂蜜をよく使っているので。

  • レシピID:1170007141
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
胸肉の蜂蜜照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • オオカミコカミ
    オオカミコカミ
    2021/10/23 15:01
    胸肉の蜂蜜照り焼き
    美味しく頂きました。ありがとうございました
  • noono♪
    noono♪
    2012/11/17 08:07
    胸肉の蜂蜜照り焼き
    はちみつで照り照り♡簡単なのにコクがあって美味しかったです☆
  • まるるmama
    まるるmama
    2012/10/01 23:57
    胸肉の蜂蜜照り焼き
    娘が照り焼き味がだいすきなので作ってみました。
    はちみつのやさしい甘さで手軽にできて大満足でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る