小松菜とお揚げの煮物 レシピ・作り方
![小松菜とお揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e91af8567e1d10df199d20b7dd9c278d646d68e.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜を洗い、一口大の大きさに切っておきます。
お揚げ・しいたけも一口大の大きさに切っておきます。 -
2
お鍋に
ダシ汁、醤油、酒、みりん、砂糖
を加えて沸騰させ
小松菜、お揚げ、シイタケ
を入れて5分ほど煮込みます。
煮込み終わればそのまま30分ほど常温で置いておく。 - 3 すると味がよくしみて美味しくなります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 小松菜の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なーちゃん552012/09/28 22:17小松菜の煮物大好き~!今回も美味しく出来ました。箸休めにいい1品ですね。ご馳走様。