小松菜とお揚げの煮物 レシピ・作り方

小松菜とお揚げの煮物
てつやんやん
てつやんやん
小松菜をいっぱい食べるためにものにしました★

材料(2人分)

  • 小松菜 1房
  • お揚げ 1枚
  • しいたけ 2個
  • ダシ汁 300ml
  • 醤油 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1杯

作り方

  1. 1 小松菜を洗い、一口大の大きさに切っておきます。
     お揚げ・しいたけも一口大の大きさに切っておきます。
  2. 2 お鍋に
      ダシ汁、醤油、酒、みりん、砂糖
    を加えて沸騰させ
      小松菜、お揚げ、シイタケ
    を入れて5分ほど煮込みます。
     煮込み終わればそのまま30分ほど常温で置いておく。
  3. 3 すると味がよくしみて美味しくなります。

きっかけ

小松菜があったので、煮物にしました。

  • レシピID:1170007138
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
小松菜の煮物
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なーちゃん55
    なーちゃん55
    2012/09/28 22:17
    小松菜とお揚げの煮物
    小松菜の煮物大好き~!今回も美味しく出来ました。箸休めにいい1品ですね。ご馳走様。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る