ゴボウとセセリの煮物 レシピ・作り方
![ゴボウとセセリの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/926269c72b50bf176446e6db0eb452f0a8ffb522.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゴボウ 一本の半分
- せせり 150g
- ★ダシ汁 200ml
- ★醤油 大さじ2杯
- ★砂糖 大さじ1.5杯
- ★みりん 大さじ1杯
- ★酒 大さじ1杯
- ゴマ 適量
作り方
-
1
ゴボウは皮をむいて、一口大に切っておきます。
せせりも一口大に切ります。
ゴボウは
電子レンジ
で2分ほど加熱しておきます。 -
2
お鍋にサラダ油をひき
せせり、ゴボウ
を1分ほど炒めて、
★
を入れて弱火で10分ほど煮込めば完成です。 -
3
仕上げに
ゴマ
をふりかけます。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ゴボウとセセリの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません