ゴボウとセセリの煮物 レシピ・作り方

ゴボウとセセリの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
ゴボウとせせりを煮物にしました。

材料(2人分)

  • ゴボウ 一本の半分
  • せせり 150g
  • ★ダシ汁 200ml
  • ★醤油 大さじ2杯
  • ★砂糖 大さじ1.5杯
  • ★みりん 大さじ1杯
  • ★酒 大さじ1杯
  • ゴマ 適量

作り方

  1. 1 ゴボウは皮をむいて、一口大に切っておきます。
    せせりも一口大に切ります。
    ゴボウは
    電子レンジ
    で2分ほど加熱しておきます。
  2. 2 お鍋にサラダ油をひき
    せせり、ゴボウ
    を1分ほど炒めて、

    を入れて弱火で10分ほど煮込めば完成です。
  3. 3 仕上げに
    ゴマ
    をふりかけます。

きっかけ

ゴボウが安かったので、鳥肉のせせりと一緒に煮物にしました。

  • レシピID:1170006989
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ゴボウとセセリの煮物
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る