ソデイカとアスパラのコチュジャン炒め レシピ・作り方

ソデイカとアスパラのコチュジャン炒め
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
コチュジャンを入れて、ちょっと韓国風?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソデイカは、表面に隠し包丁を入れて、三角に切る。アスパラは、下の方の皮をむいて、3つぐらいに切り分ける。シメジは可食部分のみに切る。にんにくはみじん切りにする
  2. 2 沸騰した塩水でアスパラをさっと茹で、水に取り、ザルの上で冷ます
  3. 3 フライパンに、にんにくとサラダ油を入れて火にかけ、にんにくの色が変わったら、イカを炒める。半分ぐらい火が通ったところで、シメジを加えてさらに炒める
  4. 4 シメジとイカに火が通ったら、アスパラを加えて、塩・胡椒、コチュジャンを加えてさらに炒める
  5. 5 最後にゴマ油を加えて、さっと混ぜて火を止める

きっかけ

ソデイカを使い切るため。

  • レシピID:1170006961
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る