ソデイカとアスパラのコチュジャン炒め レシピ・作り方
![ソデイカとアスパラのコチュジャン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3bdc00bb0ee693f320262f0c41a7eedb5fbb010.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ソデイカは、表面に隠し包丁を入れて、三角に切る。アスパラは、下の方の皮をむいて、3つぐらいに切り分ける。シメジは可食部分のみに切る。にんにくはみじん切りにする
- 2 沸騰した塩水でアスパラをさっと茹で、水に取り、ザルの上で冷ます
- 3 フライパンに、にんにくとサラダ油を入れて火にかけ、にんにくの色が変わったら、イカを炒める。半分ぐらい火が通ったところで、シメジを加えてさらに炒める
- 4 シメジとイカに火が通ったら、アスパラを加えて、塩・胡椒、コチュジャンを加えてさらに炒める
- 5 最後にゴマ油を加えて、さっと混ぜて火を止める
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません