トラ豆で、チリコンカルネ風 レシピ・作り方

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AKDENiZ
辛いのが好きなら、カイエンペッパーを足してください。

材料(4~6人分)

ひき肉
100g
タマネギ
1個
トラ豆(茹でた物)
200g
ハラペーニョ
3本
にんにく
2かけ
5g
胡椒
少々
サラダ油
10g
トマト缶
1/2缶
パセリ みじん切り
少々

作り方

  1. 1
    にんにく、たまねぎをみじん切りにする。
    ハラペーニョは種とヘタを落として、細かく切る
  2. 2
    鍋にサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくの色が変わったら、たまねぎを入れてよく炒める
  3. 3
    たまねぎが透き通ってきたら、ひき肉を入れて、途中、塩・胡椒をして、ひき肉の色が変わるまで炒める
  4. 4
    ハラペーニョを加えて軽く炒め、トラ豆、トマトホールを加える
  5. 5
    ひたひたになるまで水を足し、15分程度煮込む
  6. 6
    味を見て、必要ならさらに塩・胡椒を足す
  7. 7
    器に盛り付けて、パセリをかける

きっかけ

いただき物のトラ豆を使って、作りました。

公開日:2012/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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