トラ豆で、チリコンカルネ風 レシピ・作り方

トラ豆で、チリコンカルネ風
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
辛いのが好きなら、カイエンペッパーを足してください。

材料(4~6人分)

  • ひき肉 100g
  • タマネギ 1個
  • トラ豆(茹でた物) 200g
  • ハラペーニョ 3本
  • にんにく 2かけ
  • 5g
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 10g
  • トマト缶 1/2缶
  • パセリ みじん切り 少々

作り方

  1. 1 にんにく、たまねぎをみじん切りにする。
    ハラペーニョは種とヘタを落として、細かく切る
  2. 2 鍋にサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくの色が変わったら、たまねぎを入れてよく炒める
  3. 3 たまねぎが透き通ってきたら、ひき肉を入れて、途中、塩・胡椒をして、ひき肉の色が変わるまで炒める
  4. 4 ハラペーニョを加えて軽く炒め、トラ豆、トマトホールを加える
  5. 5 ひたひたになるまで水を足し、15分程度煮込む
  6. 6 味を見て、必要ならさらに塩・胡椒を足す
  7. 7 器に盛り付けて、パセリをかける

きっかけ

いただき物のトラ豆を使って、作りました。

  • レシピID:1170006954
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る