トラ豆で、チリコンカルネ風 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
にんにく、たまねぎをみじん切りにする。
ハラペーニョは種とヘタを落として、細かく切る - 2 鍋にサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくの色が変わったら、たまねぎを入れてよく炒める
- 3 たまねぎが透き通ってきたら、ひき肉を入れて、途中、塩・胡椒をして、ひき肉の色が変わるまで炒める
- 4 ハラペーニョを加えて軽く炒め、トラ豆、トマトホールを加える
- 5 ひたひたになるまで水を足し、15分程度煮込む
- 6 味を見て、必要ならさらに塩・胡椒を足す
- 7 器に盛り付けて、パセリをかける
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません