材料(2人分)
- アワビ
- 一個
- しめじ
- 半分
- プチトマト
- 3個
- 水菜
- 一房の半分
- ★バター
- 大さじ3杯
- ★醤油
- 大さじ2.5杯
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- アワビは水洗いして、一口大に切っておき、しめじは根元だけを切ってバラバラにしておきます。
付け合わせの
水菜、プチトマト
は一口大に切っておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき
アワビ、しめじ
を入れて2分ほど炒めて、
★
を入れて1分ほど更に炒めます。
-
- 3
- そして、
塩コショウ
をして、
器
に盛り付け、付け合わせの野菜をのせれば完成です。
きっかけ
アワビをもらったので、バター醤油で炒めました。