超簡単、酒蒸しあわびのバター醤油 レシピ・作り方

超簡単、酒蒸しあわびのバター醤油
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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蒸した後だと、簡単に身が外せます

材料(1~2人分)

  • *あわび 2個
  • *酒 大さじ3~4
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • **長ネギ 少々
  • **粗引き胡椒 少々

作り方

  1. 1 あわびは水で汚れを落とす。長ネギは小口切り。フライパンに*を入れて蓋をして、5分ほど蒸し煮にし、スプーン等を使用して、殻から身を外す。
  2. 2 フライパンにバターとあわびの身を入れ、両面焼いて、醤油を加える。**を散らして完成!

きっかけ

蒸した後だと、簡単に身が外せます

おいしくなるコツ

もったいないので、はがす時は綺麗にはがします

  • レシピID:1860020439
  • 公開日:2020/05/25
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カテゴリ
あわび
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