鮭の磯辺焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっぷりん☆
青のりの風味がおいしいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切れ
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
☆水
大さじ2
☆小麦粉
大さじ1
☆青のり
小さじ2~3

作り方

  1. 1
    ★を袋に合わせ、鮭を1~2時間ほどつけておきます。
  2. 2
    ☆を合わせておく。
  3. 3
    鮭を取り出し、②を付けます。
  4. 4
    フライパンで両面焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

青のりは多めがおすすめです。

きっかけ

いつも塩焼きなのでアレンジしてみました

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
焼き鮭

このレシピを作ったユーザ

ゆっぷりん☆ 閲覧ありがとうございます♪共働き年子子育て中のため時間短縮&簡単&安いお料理ばかりに頼っています…(・ω・`)良かったらご覧下さい☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/24 15:17
美味しくできました♪次はもっと青のりをつけたいと思います!
まる◯
美味しそうです゚+。:.゚(*゚▽゚*)゚.:。+゚レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする