ブロッコリーと塩昆布の大葉風味トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて固めに茹でておく。(サラダ用に茹でたものを取分けておいてもよい)
- 2 パンにオリーブオイルとわさびを塗り拡げ、ブロッコリーを乗せて椎茸茶(顆粒鰹だしでも◎)を全体的にふり、ピザ用チーズを散らしてマヨネーズを絞る。
- 3 塩昆布を散らして色よくトーストし、手でちぎった大葉を散らして完成です。お好みでレモン汁をふってお召し上がりください。
きっかけ
ブロッコリーと塩昆布、大葉を合わせて和のトーストを作りました。
おいしくなるコツ
椎茸茶(顆粒鰹だし)は使いすぎに注意して下さい。
- レシピID:1170006897
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- ブロッコリーのトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません