とろとろ~メープルバナナパイ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- バナナ 1/2本
- 冷凍パイシート 1枚分
- メープルシロップ 大さじ1
作り方
-
1
パイシートをのばして2等分に切る。
・1枚(パイ底)→火が通りやすくなるようフォークで穴をあける。
・もう1枚(かぶせるパイ)→包丁で数本の切り込みをいれる。 -
2
パイシートに輪切りにしたバナナを並べてメープルシ
ロップをかけたら、もう一枚のパイシートをかぶせる。
端をフォークの背でおさえてしっかりとめる。 - 3 200℃に予熱したオーブンで約15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- バナナパイ
レポートを送る
2 件