材料(3人分)
- 鯖
- 3切れ
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- しょうがチューブ
- 3cm
- にんにくチューブ
- 3cm
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鯖は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 袋に醤油・酒・にんにく・しょうがを入れて混ぜ、そこへ鯖を入れて軽く揉み、冷蔵庫で半日ほど寝かします。(最低でも3時間ほどは寝かします。)
-
- 3
- 鯖に片栗粉をまぶし、多めの油をひいたフライパンできつね色になるまで焼いたら完成です
おいしくなるコツ
じっくり漬け込むと味が染みておいしいです
きっかけ
いつも塩焼きなのでたまには竜田揚げにしてみました
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