鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっぷりん☆
ご飯が進みます

材料(3人分)

3切れ
醤油
大さじ2
大さじ2
しょうがチューブ
3cm
にんにくチューブ
3cm
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鯖は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    袋に醤油・酒・にんにく・しょうがを入れて混ぜ、そこへ鯖を入れて軽く揉み、冷蔵庫で半日ほど寝かします。(最低でも3時間ほどは寝かします。)
  3. 3
    鯖に片栗粉をまぶし、多めの油をひいたフライパンできつね色になるまで焼いたら完成です

おいしくなるコツ

じっくり漬け込むと味が染みておいしいです

きっかけ

いつも塩焼きなのでたまには竜田揚げにしてみました

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

ゆっぷりん☆ 閲覧ありがとうございます♪共働き年子子育て中のため時間短縮&簡単&安いお料理ばかりに頼っています…(・ω・`)良かったらご覧下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする