鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

鯖の竜田揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆっぷりん☆
ゆっぷりん☆
ご飯が進みます

材料(3人分)

  • 3切れ
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • しょうがチューブ 3cm
  • にんにくチューブ 3cm
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鯖は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 袋に醤油・酒・にんにく・しょうがを入れて混ぜ、そこへ鯖を入れて軽く揉み、冷蔵庫で半日ほど寝かします。(最低でも3時間ほどは寝かします。)
  3. 3 鯖に片栗粉をまぶし、多めの油をひいたフライパンできつね色になるまで焼いたら完成です

きっかけ

いつも塩焼きなのでたまには竜田揚げにしてみました

おいしくなるコツ

じっくり漬け込むと味が染みておいしいです

  • レシピID:1170006757
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
竜田揚げ
ゆっぷりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る