材料(1人分)
- 茹で海老 冷凍
- 5尾
- アボカド
- 1/4個
- オクラ
- 1本
- 青ネギ
- 1~2本
- 天かす
- 少々
- きざみ海苔
- 少々
- うどん
- 100g
- (タレ)
- ゴマペースト
- 12g
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 10g
- 水
- 12ml
- ラー油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- うどんをパッケージの表示に従い茹でる
-
- 2
- その間に、エビを解凍する。
アボカドは種と皮を取り除き、荒めのみじん切りにする。
オクラはさっと塩ゆでして輪切りにする
青ネギは小口切りにする
-
- 3
- うどんがゆであがったら、ザルに移し替え、よく洗う
-
- 4
- タレの材料を上から1つずつ混ぜながら合わせていく
-
- 5
- 器に3のうどんを入れて、上に、エビ、アボカド、オクラ、青ネギ、きざみ海苔、てんかすを乗せて、4のタレをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
胡麻を使ったタレをかけて。