ブドウとレーズンとカスタードの塩ミルキートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブドウは皮から取り出す。
*今回ラムレーズンを使用しましたがレーズンを戻して使っていただいても結構です。 - 2 カスタードクリームは各家庭でお好みのものをご用意ください。
- 3 パンにバターとカスタードを塗り拡げる。
- 4 1のブドウとラムレーズン(又は湯戻ししたレーズン)を乗せる。
- 5 アーモンドを散らしてスキムミルクをまんべんなくふり、ごく少量の塩を散らして色よくトーストする。
-
6
取り出してお好みでシナモンとレモン汁をふって完成です。
今回ミントの葉を添えました。
きっかけ
お菓子作りで余ったカスタードと旬のブドウ、ラムレーズンを合わせてトーストを作りました。
おいしくなるコツ
塩はごく少量で結構です。 カスタードはお好み量お使いください。 スキムミルクは焦げやすいのでトーストする際はご注意ください。
- レシピID:1170006687
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- ブドウとカスタードのトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません