ブドウとレーズンとカスタードの塩ミルキートースト レシピ・作り方

ブドウとレーズンとカスタードの塩ミルキートースト
  • 約10分
  • 100円以下
eccorantan
eccorantan
お菓子作りで余ったカスタードにブドウとラムレーズン、アーモンド、スキムミルク、塩を合わせた甘塩トーストです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • バター 適量
  • カスタードクリーム 適量
  • ブドウ(デラウエア) 20粒程度
  • ラムレーズン 適量
  • スライスアーモンド 適量
  • スキムミルク 適量
  • 塩(結晶の大きな天然塩オススメ) ごく少量
  • シナモン お好みで
  • レモン汁 お好み量
  • ミントの葉 あれば

作り方

  1. 1 ブドウは皮から取り出す。

    *今回ラムレーズンを使用しましたがレーズンを戻して使っていただいても結構です。
  2. 2 カスタードクリームは各家庭でお好みのものをご用意ください。
  3. 3 パンにバターとカスタードを塗り拡げる。
  4. 4 1のブドウとラムレーズン(又は湯戻ししたレーズン)を乗せる。
  5. 5 アーモンドを散らしてスキムミルクをまんべんなくふり、ごく少量の塩を散らして色よくトーストする。
  6. 6 取り出してお好みでシナモンとレモン汁をふって完成です。
    今回ミントの葉を添えました。

きっかけ

お菓子作りで余ったカスタードと旬のブドウ、ラムレーズンを合わせてトーストを作りました。

おいしくなるコツ

塩はごく少量で結構です。 カスタードはお好み量お使いください。 スキムミルクは焦げやすいのでトーストする際はご注意ください。

  • レシピID:1170006687
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
朝食 おやつ トースト スキムミルク
料理名
ブドウとカスタードのトースト
eccorantan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る