材料(1人分)
- なす
- 1本
- 豆腐
- 20グラム
- みそ
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- ほんだし
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- ごはん
- 100グラム
作り方
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- 1
- フライパンにサラダ油をひき、弱火にしたらなすを炒めます。
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- 2
- なすがしんなりしたら、味噌、ほんだしを入れます。
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- 3
- お豆腐を潰しながら入れて、水溶き片栗粉を入れたら、全体を混ぜ、あんが絡んだら出来上がりです。
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- 4
- どんぶりにご飯を盛り、出来たなすを上にかけたら完成です。
おいしくなるコツ
大人用は山椒をかけると味がしまり美味しくなります。
きっかけ
かんたん