野菜たっぷり、豚バラで冷しゃぶ レシピ・作り方

野菜たっぷり、豚バラで冷しゃぶ
  • 約15分
  • 100円以下
コスモス2012
コスモス2012
野菜がたくさん食べられます。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉しゃぶしゃぶ用 200~300g
  • 大葉 約20枚
  • 人参 小1本
  • トマト 1個
  • もやし 1袋
  • きゅうり 1本
  • 紫たまねぎ 小1個
  • ポン酢 約200cc
  • おろししょうが 大2
  • おろしにんにく 大2
  • カイワレ 1/2パック

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、もやしをゆで、取り出し、続いて、豚肉をゆで、冷ましておく。
  2. 2 トマトはスライス、ニンジンは千切り、きゅうりは太目の千切り、カイワレは根を切り落とす。玉ねぎもスライスする。
  3. 3 皿に大葉を並べ、肉を置き、切った野菜を置く。ポン酢に薬味、おろししょうが、おろしにんにくをおこのみでいれていただく。

きっかけ

夏には冷しゃぶが美味しい。

  • レシピID:1170006596
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
冷しゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る