パルミジャーノレッジャーノのクリームパスタ レシピ・作り方

パルミジャーノレッジャーノのクリームパスタ
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
濃厚なチーズのパスタです。

材料(2人分)

  • 生クリーム 50g
  • パルミジャーノレッジャーノ 35g
  • 塩・胡椒 少々
  • あら挽き胡椒 少々
  • パスタ 200g

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示に従って、塩水で茹でる
  2. 2 フライパンに、生クリームとすりおろしたチーズ(大さじ1程度、飾り用に残しておく)を入れる(火はつけない)
  3. 3 パスタが茹であがったら、2に加えて、火を付けて、絡める
  4. 4 絡まったら火を止め、味を見て、塩・胡椒を加えて、器に盛り付け、上から残しておいたパルミジャーノレッジャーノとあら挽き胡椒をかける

きっかけ

パルミジャーノレッジャーノを使いきるため。

  • レシピID:1170006563
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
チーズクリームソース、スパゲッティ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ykiboo
    ykiboo
    2021/10/10 19:41
    パルミジャーノレッジャーノのクリームパスタ
    余ってたチーズで美味しくできました!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る