こんにゃくの韓国風きんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
こんにゃくの下処理をする。
こんにゃくをボールに入れて、塩をかけ、よく揉み、しばらく放置する -
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰させる。
1のこんにゃくを軽く洗って、水を切り、沸騰したところへ入れる。
再び沸騰したら、火を止め、こんにゃくの水をよく切る -
3
フライパンにごま油とすりおろしたにんにくを入れて火にかける。
少し泡が出てきたら、こんにゃくを入れて炒める - 4 砂糖、酒、コチュジャン、醤油を加えて、水気がなくなるまでよく炒める
- 5 火を止めて、ゴマをまぶす
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません