カリフォルニア・レーズンパウンドケーキ レシピ・作り方

カリフォルニア・レーズンパウンドケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
ちょこバナナ123
ちょこバナナ123
健康に役立つ栄養成分がたっぷり入ったカリフォルニア・レーズンを使ったおやつです。チョコバナナやさつまいもでもおいしい!簡単なので、子供と一緒に作るのも楽しい♪

材料(3~4人分)

  • たまご 2個
  • さとう 60g
  • サラダ油 40g
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 5g
  • バニラエッセンス 2~3滴
  • カリフォルニア・レーズン 30g
  • くるみ 10g

作り方

  1. 1 卵とさとうを入れ、よくまぜます。さらにサラダ油、バニラエッセンスを加え、よくまぜます。
  2. 2 薄力粉、バーキングパウダー、カリフォルニア・レーズン、くるみを加え、粉っぽさがなくなるまで切るように混ぜ合わせます。
  3. 3 パウンドケーキ型に入れ、170℃のオーブンに30分で、出来上がり!!

きっかけ

おいしさと栄養価がぎゅぎゅっと濃縮されたカリフォルニア・レーズンを使って、簡単でおいしいおやつを作ってみました♪

おいしくなるコツ

前準備として、くるみは焦げないようにトースターで2分ほど乾煎りする、パウンドケーキ型を用意する、オーブンを170℃、に準備すると作業がスムーズです。

  • レシピID:1170006413
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
パウンドケーキ
ちょこバナナ123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る