カリフォルニア・レーズンパウンドケーキ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(3~4人分)
- たまご 2個
- さとう 60g
- サラダ油 40g
- 薄力粉 120g
- ベーキングパウダー 5g
- バニラエッセンス 2~3滴
- カリフォルニア・レーズン 30g
- くるみ 10g
作り方
- 1 卵とさとうを入れ、よくまぜます。さらにサラダ油、バニラエッセンスを加え、よくまぜます。
- 2 薄力粉、バーキングパウダー、カリフォルニア・レーズン、くるみを加え、粉っぽさがなくなるまで切るように混ぜ合わせます。
- 3 パウンドケーキ型に入れ、170℃のオーブンに30分で、出来上がり!!
きっかけ
おいしさと栄養価がぎゅぎゅっと濃縮されたカリフォルニア・レーズンを使って、簡単でおいしいおやつを作ってみました♪
おいしくなるコツ
前準備として、くるみは焦げないようにトースターで2分ほど乾煎りする、パウンドケーキ型を用意する、オーブンを170℃、に準備すると作業がスムーズです。
- レシピID:1170006413
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません