蓮根とコーンのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根は水を切って、小さく切る(コーンより少し小さめ)。青ネギは小口切りにする
- 2 ボールに、蓮根、コーン、青ネギ、塩・胡椒を入れて、かるく混ぜる
- 3 卵を割り入れて、さらに混ぜる
- 4 小麦粉と片栗粉を入れて、ざっくり混ぜ、濃さを水で調整する(少しどろっとした感じ)
- 5 中温に熱した油で、中に火が通るまで、しっかり焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- かき揚げ
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
意外においしかったです。