烏賊でなめろう風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
白いかは、身が柔らかいですが、なめろう風にすると、さらに食べやすいです。
ごはんに乗せても、おいしかったかも?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白いか(足、エンペラを取り除いたもの)
2はい分
大葉
3枚
青ネギ
2本
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
すりごま
小さじ1
わさび
お好みで

作り方

  1. 1
    白いか、大葉はみじん切りにする。
    ネギは小口切りにする
  2. 2
    ボールに、白いか、大葉、ネギを入れてよく混ぜる。麺つゆをくわえてさらに混ぜる
  3. 3
    すりごまと、少量のわさび(お好みで)も入れて、さらに混ぜて、器に盛る

きっかけ

夜ごはん用に。

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
烏賊と薬味のタルタル

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/05 14:25
美味しくておつまみにピッタリ☆
櫻井愛
作ってくださって、ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする