烏賊でなめろう風 レシピ・作り方

烏賊でなめろう風
  • 5分以内
AKDENiZ
AKDENiZ
白いかは、身が柔らかいですが、なめろう風にすると、さらに食べやすいです。
ごはんに乗せても、おいしかったかも?

材料(2人分)

  • 白いか(足、エンペラを取り除いたもの) 2はい分
  • 大葉 3枚
  • 青ネギ 2本
  • めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • すりごま 小さじ1
  • わさび お好みで

作り方

  1. 1 白いか、大葉はみじん切りにする。
    ネギは小口切りにする
  2. 2 ボールに、白いか、大葉、ネギを入れてよく混ぜる。麺つゆをくわえてさらに混ぜる
  3. 3 すりごまと、少量のわさび(お好みで)も入れて、さらに混ぜて、器に盛る

きっかけ

夜ごはん用に。

  • レシピID:1170006354
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
烏賊と薬味のタルタル
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 櫻井愛
    櫻井愛
    2017/03/05 14:25
    烏賊でなめろう風
    美味しくておつまみにピッタリ☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る