烏賊でなめろう風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白いか(足、エンペラを取り除いたもの) 2はい分
- 大葉 3枚
- 青ネギ 2本
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- すりごま 小さじ1
- わさび お好みで
作り方
-
1
白いか、大葉はみじん切りにする。
ネギは小口切りにする - 2 ボールに、白いか、大葉、ネギを入れてよく混ぜる。麺つゆをくわえてさらに混ぜる
- 3 すりごまと、少量のわさび(お好みで)も入れて、さらに混ぜて、器に盛る
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 烏賊と薬味のタルタル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
櫻井愛2017/03/05 14:25美味しくておつまみにピッタリ☆
ごはんに乗せても、おいしかったかも?