トルコ家庭料理★インゲン豆のオリーブオイル煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
いんげんまめは、へたを取って、筋があったら筋も取り、食べやすい大きさに切る。
トマトは湯むきにする。
たまねぎはみじん切りにする -
2
小鍋にオリーブオイルとたまねぎを入れて、よく炒める。
いんげんを入れて、さらに炒める - 3 いんげんの色が変わってきたら、トマト、砂糖、塩を加える。水分が少なかったら、いんげんに水が被るまで水を足す。
- 4 いんげんが柔らかくなるまで煮込む。塩、胡椒で味を調える
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2020/09/03 01:02にんじんとマッシュルームも入れてみました。
美味しかったです♪
トルコだと、トマトで煮込みます。