梅チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
梅肉を入れてあっさりチャーハンを作りました!

材料(2人分)

ご飯
二人前
二個
塩コショウ
適量
ウェイパー
小さじ2杯
二個
ネギ
一本の半分

作り方

  1. 1
    ネギは千切りにしておきます。
    梅は種を取り細かく切っておきます。


    ボールに
    溶き卵
    を入れてご飯としっかり混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき
    ご飯
    を入れて2分ほど強火で炒めて
    梅肉、ネギ
    を入れて30秒ほど炒めます。
  3. 3
    そこへ、
    塩コショウ、ウェイパー
    を加えて味を調節して完成です。

きっかけ

チャーハンに梅をいれるとサッパリ食べれました。

公開日:2012/07/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
梅チャーハン

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする