材料(2人分)
- ご飯
- 二人前
- 卵
- 二個
- 塩コショウ
- 適量
- ウェイパー
- 小さじ2杯
- 梅
- 二個
- ネギ
- 一本の半分
作り方
-
- 1
- ネギは千切りにしておきます。
梅は種を取り細かく切っておきます。
ボールに
溶き卵
を入れてご飯としっかり混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき
ご飯
を入れて2分ほど強火で炒めて
梅肉、ネギ
を入れて30秒ほど炒めます。
-
- 3
- そこへ、
塩コショウ、ウェイパー
を加えて味を調節して完成です。
きっかけ
チャーハンに梅をいれるとサッパリ食べれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません