梅チャーハン レシピ・作り方

梅チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
てつやんやん
てつやんやん
梅肉を入れてあっさりチャーハンを作りました!

材料(2人分)

  • ご飯 二人前
  • 二個
  • 塩コショウ 適量
  • ウェイパー 小さじ2杯
  • 二個
  • ネギ 一本の半分

作り方

  1. 1 ネギは千切りにしておきます。
    梅は種を取り細かく切っておきます。


    ボールに
    溶き卵
    を入れてご飯としっかり混ぜておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき
    ご飯
    を入れて2分ほど強火で炒めて
    梅肉、ネギ
    を入れて30秒ほど炒めます。
  3. 3 そこへ、
    塩コショウ、ウェイパー
    を加えて味を調節して完成です。

きっかけ

チャーハンに梅をいれるとサッパリ食べれました。

  • レシピID:1170006250
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
梅チャーハン
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る