インゲン豆とウインナーの炒め物 レシピ・作り方

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kaerupukupuku
インゲン豆が旬ですね☆
お弁当のおかずやおつまみにも良いかも(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

インゲン豆
1つかみ
粗挽きウインナー
5本
ニンニク
1片
ゴマ油
小匙2
●醤油・味醂
各小匙1
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    インゲン豆はへたを切り落として、食べ易い長さにカットする。
    ソーセージは縦半分に切った後、斜めに半分に切る。
    ニンニクはスライスする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油とニンニクを入れて弱火で熱し、香りを出す。
    ソーセージとインゲンを入れて中火で炒める。
    ●印と少量の水を加えて蓋をして蒸し焼きにし、インゲンに火を通す。
  3. 3
    味見をして、塩・コショウで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

長時間火を通し過ぎると、インゲン豆の色が悪くなります。 ソーセージは縦に4分割すると丸まってしまいます。縦半分に切った後、斜めに切ると余り丸まりません。

きっかけ

朝市でインゲン豆が美味しそうだったので購入

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
簡単 副菜 ビールに合う
料理名
インゲン豆とウインナーの炒め物

このレシピを作ったユーザ

kaerupukupuku 作るのも食べるのも簡単でヘルシーな料理が好きです♪ 材料を洗う・皮を剥く等は手順から省いています。 レシピは見直して、作り易く美味しくなる様に修正する場合が有ります。 申し訳ないのですがご了承下さい。 ブログも書いていました。良かったら覗いてみてください(^^) 現在更新していません… http://plaza.rakuten.co.jp/kaerupukupuku/

つくったよレポート( 2 件)

2013/02/14 21:03
ゴマ油の香りが良いですね~♪とても美味しく頂きました、ごちそうさまでした☆
ショコラ1224
レポートありがとうございます☆ 胡麻を振り掛けると更に胡麻の風味UPですね!美味しそうです~(^^)私も掛けてみます♪
2012/07/08 22:01
いんげんを沢山頂いたのでお弁当用に作りました。ごま油がこんなにも合うとは♪とても美味しかったです。ありがとうございます~
天使☆ちゃん
レポート有難うございます☆おいしそうですね~ 意外にゴマ油と相性良いですよね♪

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