全卵と牛乳でカルボナーラ レシピ・作り方
![全卵と牛乳でカルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df2db2c63f35c20a5b2e0daaee2568e3f8eac3d5.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 パスタは沸騰したお湯で表示時間通りに茹でます。
- 2 茹でている間にベーコンを細切りに、たまねぎは薄切りにし、フライパンで玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 3 ②に牛乳をいれ、沸騰しそうなところで火を止め、スライスチーズをちぎりながらいれ、溶かす。
- 4 ③に茹でて水を切ったパスタをいれ、全体を軽く混ぜたら溶き卵を入れる。
- 5 卵が全体に回るよう混ぜたら塩・黒胡椒で味を整える
- 6 お皿に持って黒胡椒を少々かけたらできあがりです
きっかけ
休日のランチに
おいしくなるコツ
スライスチーズを入れたら沸騰させないようにします。ボソボソになっていまうので気をつけて下さい
- レシピID:1170006231
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません