全卵と牛乳でカルボナーラ レシピ・作り方

全卵と牛乳でカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆっぷりん☆
ゆっぷりん☆
牛乳でも濃厚なカルボナーラになります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタは沸騰したお湯で表示時間通りに茹でます。
  2. 2 茹でている間にベーコンを細切りに、たまねぎは薄切りにし、フライパンで玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 ②に牛乳をいれ、沸騰しそうなところで火を止め、スライスチーズをちぎりながらいれ、溶かす。
  4. 4 ③に茹でて水を切ったパスタをいれ、全体を軽く混ぜたら溶き卵を入れる。
  5. 5 卵が全体に回るよう混ぜたら塩・黒胡椒で味を整える
  6. 6 お皿に持って黒胡椒を少々かけたらできあがりです

きっかけ

休日のランチに

おいしくなるコツ

スライスチーズを入れたら沸騰させないようにします。ボソボソになっていまうので気をつけて下さい

  • レシピID:1170006231
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
全卵 牛乳 カルボナーラ 濃厚
料理名
カルボナーラ
ゆっぷりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る