冷たい片栗粉のわらび餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 片栗粉 大さじ3
- 水 150cc
- きな粉 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 片栗粉と水を鍋にいれ、よくかき混ぜる。
- 2 弱火で透明になるまで、混ぜながら固める。
- 3 きな粉と砂糖を合わせておく。
- 4 2が暖かいうちに、水に濡らしたスプーンで、一口大にとり、氷水で冷やす。
- 5 よく冷えたら水をきって皿に盛り、3をかけてできあがり。
きっかけ
暑かったので冷たいものが食べたかった
おいしくなるコツ
片栗粉は水の状態でよく混ぜておく。 よく冷やしてからいただく。
- レシピID:1170006230
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
- 料理名
- わらび餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あろーあろー2012/07/05 15:05わらび粉を使わなくても片栗粉で出来ちゃうんですね(*^^*)!
短時間で簡単☆
ぷるぷるで美味しかったです(^^)