冷たい片栗粉のわらび餅 レシピ・作り方

冷たい片栗粉のわらび餅
  • 5分以内
  • 100円以下
MKsound
MKsound
夏になると思い出す懐かしい味です。

材料(2人分)

  • 片栗粉 大さじ3
  • 150cc
  • きな粉 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 片栗粉と水を鍋にいれ、よくかき混ぜる。
  2. 2 弱火で透明になるまで、混ぜながら固める。
  3. 3 きな粉と砂糖を合わせておく。
  4. 4 2が暖かいうちに、水に濡らしたスプーンで、一口大にとり、氷水で冷やす。
  5. 5 よく冷えたら水をきって皿に盛り、3をかけてできあがり。

きっかけ

暑かったので冷たいものが食べたかった

おいしくなるコツ

片栗粉は水の状態でよく混ぜておく。 よく冷やしてからいただく。

  • レシピID:1170006230
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
関連キーワード
片栗粉 きな粉 砂糖 ガラスの器
料理名
わらび餅
MKsound
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あろーあろー
    あろーあろー
    2012/07/05 15:05
    冷たい片栗粉のわらび餅
    わらび粉を使わなくても片栗粉で出来ちゃうんですね(*^^*)!
    短時間で簡単☆
    ぷるぷるで美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る