冷たい片栗粉のわらび餅 レシピ・作り方
![冷たい片栗粉のわらび餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/592c39144d761f7db83aa7881d64c950e2e354c4.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 片栗粉 大さじ3
- 水 150cc
- きな粉 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 塩 少々
作り方
-
1
片栗粉と水を鍋にいれ、よくかき混ぜる。
-
2
弱火で透明になるまで、混ぜながら固める。
-
3
きな粉と砂糖を合わせておく。
-
4
2が暖かいうちに、水に濡らしたスプーンで、一口大にとり、氷水で冷やす。
-
5
よく冷えたら水をきって皿に盛り、3をかけてできあがり。
きっかけ
暑かったので冷たいものが食べたかった
おいしくなるコツ
片栗粉は水の状態でよく混ぜておく。 よく冷やしてからいただく。
- レシピID:1170006230
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
- 料理名
- わらび餅
![MKsound](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1418511710fe934d1918343aea3733fbbff24e6d.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あろーあろー2012/07/05 15:05わらび粉を使わなくても片栗粉で出来ちゃうんですね(*^^*)!
短時間で簡単☆
ぷるぷるで美味しかったです(^^)