ピンキーな甘酢漬け レシピ・作り方

ピンキーな甘酢漬け
  • 約30分
  • 300円前後
コルちゃん828
コルちゃん828
この季節にピッタリのさっぱりお惣菜です。
ピンクの色合いが食卓を彩ります。

材料(4人分)

  • 赤玉ねぎ 一個
  • カリフラワー 小一個
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ3
  • 一つまみ
  • コンソメ顆粒 一つまみ
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 赤玉ねぎは薄くスライス。
    カリフラワーは小房に分け、下ゆで。
  2. 2 砂糖、酢、胡椒、コンソメ顆粒、塩を混ぜ合わせ、調味液を作る。
  3. 3 ゆでたてのカリフラワーと赤玉ねぎスライスを「2」の調味液に漬ける。
  4. 4 冷蔵庫で一晩おいて、味が染みて、ほのかなピンク色にカリフラワーが染まったら食べごろです。

きっかけ

有機のお野菜を買ってみました。 赤玉ねぎの色合いを生かしたくて・・・。

おいしくなるコツ

カリフラワーが温かいうちに調味液と合わせると味がよく馴染みます。 甘酢はお好みで分量を加減して下さい。 唐がらし、ロリエ、にんにく、サラダオイル等入れてマリネ風にしてもOK。

  • レシピID:1170006205
  • 公開日:2012/06/29
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カテゴリ
カリフラワー
料理名
赤玉ねぎとカリフラワーの甘酢漬け
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