ピンキーな甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
赤玉ねぎは薄くスライス。
カリフラワーは小房に分け、下ゆで。 - 2 砂糖、酢、胡椒、コンソメ顆粒、塩を混ぜ合わせ、調味液を作る。
- 3 ゆでたてのカリフラワーと赤玉ねぎスライスを「2」の調味液に漬ける。
- 4 冷蔵庫で一晩おいて、味が染みて、ほのかなピンク色にカリフラワーが染まったら食べごろです。
きっかけ
有機のお野菜を買ってみました。 赤玉ねぎの色合いを生かしたくて・・・。
おいしくなるコツ
カリフラワーが温かいうちに調味液と合わせると味がよく馴染みます。 甘酢はお好みで分量を加減して下さい。 唐がらし、ロリエ、にんにく、サラダオイル等入れてマリネ風にしてもOK。
- レシピID:1170006205
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- 赤玉ねぎとカリフラワーの甘酢漬け
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ピンクの色合いが食卓を彩ります。