新じゃがとトマトのオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスモス2012
具だくさんのオムレツで食べごたえがあります。

材料(4~5人分)

4個
豆乳
大2
塩コショウ
適量
新じゃが
3~4個
トマト
大1個
玉ネギ
1/2個
オリーブオイル
大1
パセリ
5~6本
ハム(ベーコン)
2~3枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ジャガイモはスライスして、耐熱容器に入れ、レンジ500Wで4~5分加熱しておく。
  2. 2
    トマトは櫛形に切る。卵に豆乳塩コショウを入れ混ぜる。ハムも一口大に切っておく。
  3. 3
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、1を炒め、2も軽く炒め、卵液を流しいれる。
  4. 4
    3が固まってきたら、皿に滑らせとり、フライパンをかぶせるようにしながら皿を返して、フライパンに戻す。表も軽く焼いたら、さらに取り出す。
  5. 5
    パセリをみじん切りにして4に振りかける。

おいしくなるコツ

味をみて足りなければ、ケチャップなどをかけてください。

きっかけ

新じゃがとトマトがとれたので。

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
新じゃがと」トマトのオープンオムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする