新じゃがとトマトのオープンオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ジャガイモはスライスして、耐熱容器に入れ、レンジ500Wで4~5分加熱しておく。
-
- 2
- トマトは櫛形に切る。卵に豆乳塩コショウを入れ混ぜる。ハムも一口大に切っておく。
-
- 3
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、1を炒め、2も軽く炒め、卵液を流しいれる。
-
- 4
- 3が固まってきたら、皿に滑らせとり、フライパンをかぶせるようにしながら皿を返して、フライパンに戻す。表も軽く焼いたら、さらに取り出す。
-
- 5
- パセリをみじん切りにして4に振りかける。
おいしくなるコツ
味をみて足りなければ、ケチャップなどをかけてください。
きっかけ
新じゃがとトマトがとれたので。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の卵料理
- 料理名
-
新じゃがと」トマトのオープンオムレツ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません