新じゃがとトマトのオープンオムレツ レシピ・作り方

新じゃがとトマトのオープンオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
コスモス2012
コスモス2012
具だくさんのオムレツで食べごたえがあります。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ジャガイモはスライスして、耐熱容器に入れ、レンジ500Wで4~5分加熱しておく。
  2. 2 トマトは櫛形に切る。卵に豆乳塩コショウを入れ混ぜる。ハムも一口大に切っておく。
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、1を炒め、2も軽く炒め、卵液を流しいれる。
  4. 4 3が固まってきたら、皿に滑らせとり、フライパンをかぶせるようにしながら皿を返して、フライパンに戻す。表も軽く焼いたら、さらに取り出す。
  5. 5 パセリをみじん切りにして4に振りかける。

きっかけ

新じゃがとトマトがとれたので。

おいしくなるコツ

味をみて足りなければ、ケチャップなどをかけてください。

  • レシピID:1170006196
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
新じゃがと」トマトのオープンオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る