カキとベーコンのグラタンパスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
ベシャメルソースを作る。
フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けてきたら、小麦粉を入れて炒める。 - 2 フリッジをパッケージの表示に従ってゆでる
- 3 牛乳を少しずつ加えていって、少し柔らかいぐらいになるように調整する。塩・胡椒で軽めに調味する
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4
たまねぎをスライスする。ベーコンも食べやすい大きさに切る。
牡蠣は洗って、水を切っておく - 5 別のフライパンを火にかけ、サラダ油を入れる。油が熱くなったら、たまねぎを炒める。たまねぎがしんなりしてきたら、ベーコンを加えてさらに炒める
- 6 水を切った牡蠣を入れて、牡蠣に火が通ったら、塩・胡椒で軽く調味して火を止める
- 7 茹でたパスタと2のベシャメルソースの半量を加えて軽く混ぜ、味を見て必要なら塩・胡椒をして、器に入れる。(牡蠣は上に乗せるようにする)
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8
残ったベシャメルソースをかける。
さらに、上にチーズをのせる - 9 220℃に予熱したオーブンで、10分程度、焼く
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- グラタン
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