カキとベーコンのグラタンパスタ レシピ・作り方

カキとベーコンのグラタンパスタ
AKDENiZ
AKDENiZ
冷凍の牡蠣が残っていたので、グラタンにしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ベシャメルソースを作る。
    フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けてきたら、小麦粉を入れて炒める。
  2. 2 フリッジをパッケージの表示に従ってゆでる
  3. 3 牛乳を少しずつ加えていって、少し柔らかいぐらいになるように調整する。塩・胡椒で軽めに調味する
  4. 4 たまねぎをスライスする。ベーコンも食べやすい大きさに切る。
    牡蠣は洗って、水を切っておく
  5. 5 別のフライパンを火にかけ、サラダ油を入れる。油が熱くなったら、たまねぎを炒める。たまねぎがしんなりしてきたら、ベーコンを加えてさらに炒める
  6. 6 水を切った牡蠣を入れて、牡蠣に火が通ったら、塩・胡椒で軽く調味して火を止める
  7. 7 茹でたパスタと2のベシャメルソースの半量を加えて軽く混ぜ、味を見て必要なら塩・胡椒をして、器に入れる。(牡蠣は上に乗せるようにする)
  8. 8 残ったベシャメルソースをかける。
    さらに、上にチーズをのせる
  9. 9 220℃に予熱したオーブンで、10分程度、焼く

きっかけ

おもてなし用に。

  • レシピID:1170006189
  • 公開日:2012/06/27
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
グラタン
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