自家製大葉で作る天ぷら レシピ・作り方

自家製大葉で作る天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
てつやんやん
てつやんやん
家で育てた大葉を天ぷらにしました。

材料(1人分)

  • 大葉 5枚
  • 天ぷら粉 20g
  • 冷水 30ml
  • 一個

作り方

  1. 1 大葉を水で綺麗に洗っておきます。

    ボールに
    冷水、天ぷら粉、卵
    を入れて軽く混ぜておきます。
  2. 2 ボールに
    大葉
    を入れて衣をつけておきます。

    揚げ鍋にサラダ油を入れて
    大葉
    を入れて30秒ほど揚げます。
  3. 3 すると、大葉が浮いてくるので完成です。

きっかけ

家庭菜園で育てた大葉を天ぷらにしてみました。

  • レシピID:1170006127
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
大葉の天ぷら
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2014/09/21 10:08
    自家製大葉で作る天ぷら
    大葉の天ぷら、サクサクで美味しいですよね。
    葉物嫌いの子供も、これは嫌がりません。ご馳走様でした。(*'-'*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る