自家製大葉で作る天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大葉を水で綺麗に洗っておきます。
ボールに
冷水、天ぷら粉、卵
を入れて軽く混ぜておきます。 -
2
ボールに
大葉
を入れて衣をつけておきます。
揚げ鍋にサラダ油を入れて
大葉
を入れて30秒ほど揚げます。 - 3 すると、大葉が浮いてくるので完成です。
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- 大葉の天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942014/09/21 10:08大葉の天ぷら、サクサクで美味しいですよね。
葉物嫌いの子供も、これは嫌がりません。ご馳走様でした。(*'-'*)