ベーコンきのこの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
あっさり派の醤油ベースの和風パスタです!
みんながつくった数 2

材料(約3人分)

ベーコン
50g
しめじ
150g
新玉ねぎ
小1ヶ
●オリーブオイル
大さじ1
●にんにく(チューブ)
3cm
■めんつゆ
大さじ1/2
■醤油
大さじ1/2
■塩麹
大さじ1/2
■パスタのゆで汁
約お玉2杯
パスタ
300g
大葉、海苔(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    下準備
    ・ベーコン→細切り
    ・しめじ→手で裂く
    ・玉ねぎ→薄切り
    ・たっぷりのお湯(塩少々入れて)でパスタを8分茹でする。
  2. 2
    フライパンに●を入れて材料を炒める。
  3. 3
    ある程度火が通ったら■調味料と8分茹でにしたパスタを加えて1~2分炒めて味を馴染ませる。
  4. 4
    大葉や海苔をトッピングすると見栄えがいいです!

おいしくなるコツ

唐辛子を加えてピリ辛にすると美味しいです!!

きっかけ

昼食に

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風 パスタ 塩麹 ベーコン
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 2 件)

2012/10/30 17:17
美味しいィ~♪おかわりしたくなりました☆大葉の旬も終わりそうですね(涙)御馳走様でした♪
イヴニャ
おかわりだなんて嬉しいです~( ˘ ³˘)♥ 大葉~(涙)私も大葉大好きなので悲しいです。。 レポ、ありがとうございます(*´∀`)
2012/09/07 23:41
ベーコンがなかったのでウインナーで代用しましたが、おいしかったです パスタはクリーム系やミートソース系を作ってたんですが、これからは和風も作ります☆
ちっひー1023
おいしい と言ってもらえて嬉しいです♪ わが家は和風ばかりなので、クリーム系やミートソース系を食べたいです!!でもうまく作れない(^^; ありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする