ベーコンきのこの和風パスタ レシピ・作り方

ベーコンきのこの和風パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
あっさり派の醤油ベースの和風パスタです!

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 下準備
    ・ベーコン→細切り
    ・しめじ→手で裂く
    ・玉ねぎ→薄切り
    ・たっぷりのお湯(塩少々入れて)でパスタを8分茹でする。
  2. 2 フライパンに●を入れて材料を炒める。
  3. 3 ある程度火が通ったら■調味料と8分茹でにしたパスタを加えて1~2分炒めて味を馴染ませる。
  4. 4 大葉や海苔をトッピングすると見栄えがいいです!

きっかけ

昼食に

おいしくなるコツ

唐辛子を加えてピリ辛にすると美味しいです!!

  • レシピID:1170006029
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風 パスタ 塩麹 ベーコン
料理名
和風パスタ
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • イヴニャ
    イヴニャ
    2012/10/30 17:17
    ベーコンきのこの和風パスタ
    美味しいィ~♪おかわりしたくなりました☆大葉の旬も終わりそうですね(涙)御馳走様でした♪
  • ちっひー1023
    ちっひー1023
    2012/09/07 23:41
    ベーコンきのこの和風パスタ
    ベーコンがなかったのでウインナーで代用しましたが、おいしかったです
    パスタはクリーム系やミートソース系を作ってたんですが、これからは和風も作ります☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る