笹身カツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaerupukupuku
前日の笹身カツが1本残ったので、野菜と卵でボリュームUP!丼ぶりにしてみました^^

材料(1人分)

笹身カツ(別途レシピ有り) お惣菜でも可
1本
玉葱
1/2個
人参
4cm
インゲン豆
4本
●醤油・味醂
各小匙2
●だし汁
100~120ml
●砂糖
小匙1
1個
ご飯
1膳

作り方

  1. 1
    玉葱を繊維に直角に薄くスライスする。
    人参は細く薄い拍子切り。
    インゲン豆は斜めに切る。
    笹身カツはグリル若しくはオーブントースターで温め、食べ易く切る。
  2. 2
    ●印を小さ目のフライパンに入れて煮立て、野菜を加えてほぼ火を通す。
    味見をして調味料の調節をする。
    卵をザッと溶いて回し入れ、火を止めて蓋をして卵が半熟になるまで蒸らす。
  3. 3
    丼ぶりにご飯をよそい、笹身カツを乗せ、②を掛けて出来上がり。
  4. 4
    笹身カツ☆
    レシピID:1170006026
    良かったらこちらの方もよろしくお願いします。

おいしくなるコツ

笹身カツの代わりに、お惣菜のチキンやトンカツでもOKです。 野菜は薄め細めに切ると、火の通りが早くて味が良く染みます。

きっかけ

笹身カツの残りで作成

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
笹身カツ丼

このレシピを作ったユーザ

kaerupukupuku 作るのも食べるのも簡単でヘルシーな料理が好きです♪ 材料を洗う・皮を剥く等は手順から省いています。 レシピは見直して、作り易く美味しくなる様に修正する場合が有ります。 申し訳ないのですがご了承下さい。 ブログも書いていました。良かったら覗いてみてください(^^) 現在更新していません… http://plaza.rakuten.co.jp/kaerupukupuku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする