材料(1人分)
- 笹身カツ(別途レシピ有り) お惣菜でも可
- 1本
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 4cm
- インゲン豆
- 4本
- ●醤油・味醂
- 各小匙2
- ●だし汁
- 100~120ml
- ●砂糖
- 小匙1
- 卵
- 1個
- ご飯
- 1膳
作り方
-
- 1
- 玉葱を繊維に直角に薄くスライスする。
人参は細く薄い拍子切り。
インゲン豆は斜めに切る。
笹身カツはグリル若しくはオーブントースターで温め、食べ易く切る。
-
- 2
- ●印を小さ目のフライパンに入れて煮立て、野菜を加えてほぼ火を通す。
味見をして調味料の調節をする。
卵をザッと溶いて回し入れ、火を止めて蓋をして卵が半熟になるまで蒸らす。
-
- 3
- 丼ぶりにご飯をよそい、笹身カツを乗せ、②を掛けて出来上がり。
-
- 4
-
- 笹身カツ☆
レシピID:1170006026
良かったらこちらの方もよろしくお願いします。
おいしくなるコツ
笹身カツの代わりに、お惣菜のチキンやトンカツでもOKです。
野菜は薄め細めに切ると、火の通りが早くて味が良く染みます。
きっかけ
笹身カツの残りで作成
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