笹身カツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉葱を繊維に直角に薄くスライスする。
人参は細く薄い拍子切り。
インゲン豆は斜めに切る。
笹身カツはグリル若しくはオーブントースターで温め、食べ易く切る。 -
2
●印を小さ目のフライパンに入れて煮立て、野菜を加えてほぼ火を通す。
味見をして調味料の調節をする。
卵をザッと溶いて回し入れ、火を止めて蓋をして卵が半熟になるまで蒸らす。 - 3 丼ぶりにご飯をよそい、笹身カツを乗せ、②を掛けて出来上がり。
-
4
笹身カツ☆
レシピID:1170006026
良かったらこちらの方もよろしくお願いします。
きっかけ
笹身カツの残りで作成
おいしくなるコツ
笹身カツの代わりに、お惣菜のチキンやトンカツでもOKです。 野菜は薄め細めに切ると、火の通りが早くて味が良く染みます。
- レシピID:1170006025
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- 笹身カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません