笹身カツ丼 レシピ・作り方

笹身カツ丼
  • 約15分
  • 100円以下
kaerupukupuku
kaerupukupuku
前日の笹身カツが1本残ったので、野菜と卵でボリュームUP!丼ぶりにしてみました^^

材料(1人分)

  • 笹身カツ(別途レシピ有り) お惣菜でも可 1本
  • 玉葱 1/2個
  • 人参 4cm
  • インゲン豆 4本
  • ●醤油・味醂 各小匙2
  • ●だし汁 100~120ml
  • ●砂糖 小匙1
  • 1個
  • ご飯 1膳

作り方

  1. 1 玉葱を繊維に直角に薄くスライスする。
    人参は細く薄い拍子切り。
    インゲン豆は斜めに切る。
    笹身カツはグリル若しくはオーブントースターで温め、食べ易く切る。
  2. 2 ●印を小さ目のフライパンに入れて煮立て、野菜を加えてほぼ火を通す。
    味見をして調味料の調節をする。
    卵をザッと溶いて回し入れ、火を止めて蓋をして卵が半熟になるまで蒸らす。
  3. 3 丼ぶりにご飯をよそい、笹身カツを乗せ、②を掛けて出来上がり。
  4. 4 笹身カツ☆
    レシピID:1170006026
    良かったらこちらの方もよろしくお願いします。

きっかけ

笹身カツの残りで作成

おいしくなるコツ

笹身カツの代わりに、お惣菜のチキンやトンカツでもOKです。 野菜は薄め細めに切ると、火の通りが早くて味が良く染みます。

  • レシピID:1170006025
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
笹身カツ丼
kaerupukupuku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る