塩麹で★手羽先の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
塩麹パワーで手羽先の身がいつもより柔らかい!!

材料(約4~6人分)

手羽先
16本
塩麹
大さじ1強
ブラックペッパー
適量
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    手羽先と塩麹をビニール袋に入れてよく揉む。
    そのまま一晩くらい寝かせる。
  2. 2
    ブラックペッパーで下味をつけて、片栗粉をまぶす。
    (1と同様、ビニール袋で作業すると手が汚れません!)
  3. 3
    揚げ油を熱し、手羽先をキツネ色に揚げる。
    塩麹をすると焦げやすいので注意してください。

きっかけ

ビールのつまみに

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ鶏のから揚げ手羽先の唐揚げ
関連キーワード
塩麹 唐揚げ 手羽先 ビールに合う
料理名
手羽先の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする