塩麹で★手羽先の唐揚げ レシピ・作り方

塩麹で★手羽先の唐揚げ
  • 500円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
塩麹パワーで手羽先の身がいつもより柔らかい!!

材料(約4~6人分)

作り方

  1. 1 手羽先と塩麹をビニール袋に入れてよく揉む。
    そのまま一晩くらい寝かせる。
  2. 2 ブラックペッパーで下味をつけて、片栗粉をまぶす。
    (1と同様、ビニール袋で作業すると手が汚れません!)
  3. 3 揚げ油を熱し、手羽先をキツネ色に揚げる。
    塩麹をすると焦げやすいので注意してください。

きっかけ

ビールのつまみに

  • レシピID:1170005973
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ鶏のから揚げ手羽先の唐揚げ
関連キーワード
塩麹 唐揚げ 手羽先 ビールに合う
料理名
手羽先の唐揚げ
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る