南国フルーツと牛肉の塩炒め レシピ・作り方

南国フルーツと牛肉の塩炒め
  • 約10分
AKDENiZ
AKDENiZ
夜ごはんのおかずとして作ったけど、
白飯よりもお酒に合いました。。。

材料(2人分)

  • 牛カルビ 焼き肉用 100g
  • パパイヤ 1/4個
  • にんにく 1片
  • 小麦粉 5g
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩・胡椒 お好みで
  • (飾り用)ミント 少量

作り方

  1. 1 牛肉は、両面に軽く塩・胡椒を振る
    パパイヤは種を取って、皮をむいて、くし切りにする
    にんにくはヘタを落としてスライスする
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかける
    にんにくの色が変わるのを待って(その間に、牛肉に粉をまぶしておく)、牛肉を焼く
  3. 3 焼き色が付いたら、ひっくり返して両面焼き、パパイヤを加えて、軽く炒めて、塩・胡椒を振る
  4. 4 皿に盛りつけて、ミントを飾る

きっかけ

いただいたパパイヤを使って。

  • レシピID:1170005958
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
パパイヤと牛肉の炒め物
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る