南国フルーツと牛肉の塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は、両面に軽く塩・胡椒を振る
パパイヤは種を取って、皮をむいて、くし切りにする
にんにくはヘタを落としてスライスする -
2
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかける
にんにくの色が変わるのを待って(その間に、牛肉に粉をまぶしておく)、牛肉を焼く - 3 焼き色が付いたら、ひっくり返して両面焼き、パパイヤを加えて、軽く炒めて、塩・胡椒を振る
- 4 皿に盛りつけて、ミントを飾る
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- パパイヤと牛肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白飯よりもお酒に合いました。。。