味付けは塩こしょうのみ!なんこつの唐揚げ レシピ・作り方

味付けは塩こしょうのみ!なんこつの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
ビールのつまみに最適!簡単おつまみです!ビニール袋の中で作業するから手が汚れませんよ♪

材料(2~4人分)

  • 鶏なんこつ 200g
  • 塩こしょう 適量
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • レモン おこのみで

作り方

  1. 1 ビニール袋になんこつを入れて塩こしょうで下味をつける。
  2. 2 1に片栗粉をいれシャカシャカふって衣をつける。
  3. 3 揚げ油を熱し、キツネ色にあげる。(やや強めの中火で5分程度)

きっかけ

ビールのつまみに

  • レシピID:1170005928
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
簡単 つまみ ビールにあう なんこつ
料理名
なんこつの唐揚げ
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る