塩麹で!小松菜スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
塩麹と白だしで味付けをしています。
お弁当に入れると華やかになりますよ♪
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

小松菜
1束
●卵
2ヶ
●塩麹
小さじ1
●白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は5cm幅に切る。
  2. 2
    ●を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    少量の油(分量外)で小松菜を炒めて火が通ったら2の卵液を加えてとじる。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 塩麹 白だし
料理名
小松菜の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/09 12:55
夕食の一品にしました。色がきれいですね。
みえ仔

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする