塩麹で!小松菜スクランブルエッグ レシピ・作り方

塩麹で!小松菜スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
塩麹と白だしで味付けをしています。
お弁当に入れると華やかになりますよ♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cm幅に切る。
  2. 2 ●を混ぜ合わせておく。
  3. 3 少量の油(分量外)で小松菜を炒めて火が通ったら2の卵液を加えてとじる。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1170005897
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 塩麹 白だし
料理名
小松菜の卵とじ
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/03/09 12:55
    塩麹で!小松菜スクランブルエッグ
    夕食の一品にしました。色がきれいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る