簡単!鶏挽肉とおからのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっぷりん☆
野菜はミックスベジタブルでもキノコ類でもなんでも合います

材料(4人分)

鶏ひき肉
200g
おから
200g
マヨネーズ
大さじ3
2個
ナツメグ
少々
塩コショウ
少々
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
大さじ3

作り方

  1. 1
    玉ねぎとピーマンはみじんぎりにする。材料を全てボールに入れ、粘りが出るまでよくこねる
  2. 2
    ①を形成し、油を敷いたフライパンで中火で焼いていく。
  3. 3
    焼き色がついたらひっくり返し、弱火にし、蓋をして5分ほど蒸し焼きにしたら出来上がりです。ケチャップ・ソース・醤油などお好みでどうぞ

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

おからが安く買えたので

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おから ハンバーグ 簡単 ヘルシー
料理名
おからハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ゆっぷりん☆ 閲覧ありがとうございます♪共働き年子子育て中のため時間短縮&簡単&安いお料理ばかりに頼っています…(・ω・`)良かったらご覧下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする