簡単!鶏挽肉とおからのハンバーグ レシピ・作り方

簡単!鶏挽肉とおからのハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆっぷりん☆
ゆっぷりん☆
野菜はミックスベジタブルでもキノコ類でもなんでも合います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとピーマンはみじんぎりにする。材料を全てボールに入れ、粘りが出るまでよくこねる
  2. 2 ①を形成し、油を敷いたフライパンで中火で焼いていく。
  3. 3 焼き色がついたらひっくり返し、弱火にし、蓋をして5分ほど蒸し焼きにしたら出来上がりです。ケチャップ・ソース・醤油などお好みでどうぞ

きっかけ

おからが安く買えたので

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1170005876
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おから ハンバーグ 簡単 ヘルシー
料理名
おからハンバーグ
ゆっぷりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る