カシューナッツと鶏肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 白ネギ
- 2本
- 焼きニンニクペースト
- 小さじ1
- カシューナッツ
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1.5
- オイスターソース
- 12g
- 酒
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- 輪切りとうがらし
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- ※焼きニンニクペーストは、レシピID1170005762で作ったのを使っています。
なければ、みじん切りのにんにくやすりおろしにんにくで
-
- 2
- 鶏肉をサイコロ状に切る。
白ネギを輪切りにする
-
- 3
- 中華鍋(フライパン)にサラダ油とにんにくペーストを入れて火にかけ、鶏肉を炒める。
鶏肉の表面が焼けたら、唐辛子を入れて、塩・胡椒をしてから、白ネギを加える
-
- 4
- 酒を入れて、さらに炒める。
肉に火が通ったら、カシューナッツを入れて、さらに、オイスターソースを加えて混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません