カシューナッツと鶏肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ごはんが進む、普段の中華です。

材料(3~5人分)

鶏もも肉
1枚
白ネギ
2本
焼きニンニクペースト
小さじ1
カシューナッツ
50g
サラダ油
大さじ1.5
オイスターソース
12g
大さじ1
塩・胡椒
少々
輪切りとうがらし
1つまみ

作り方

  1. 1
    ※焼きニンニクペーストは、レシピID1170005762で作ったのを使っています。
    なければ、みじん切りのにんにくやすりおろしにんにくで
  2. 2
    鶏肉をサイコロ状に切る。
    白ネギを輪切りにする
  3. 3
    中華鍋(フライパン)にサラダ油とにんにくペーストを入れて火にかけ、鶏肉を炒める。
    鶏肉の表面が焼けたら、唐辛子を入れて、塩・胡椒をしてから、白ネギを加える
  4. 4
    酒を入れて、さらに炒める。
    肉に火が通ったら、カシューナッツを入れて、さらに、オイスターソースを加えて混ぜる。

きっかけ

夜ごはん用に。

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
鶏肉とナッツのオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする