我が家の定番★ローストビーフ レシピ・作り方

我が家の定番★ローストビーフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆっぷりん☆
ゆっぷりん☆
肩ロースなどでもできますが、もも肉が一番おいしいです

材料(3~4人分)

  • 牛もも肉 500g
  • ★水 200cc
  • ★醤油 100cc
  • ★酒 50cc
  • ★みりん 50cc
  • しょうがすりおろし 1片
  • にんにくすりおろし 1片
  • しおこしょう 適量

作り方

  1. 1 牛肉に塩コショウし、にんにく、しょうがをすりこむように塗る
  2. 2 フライパンで①をしっかり焼き色がつくまで焼く
  3. 3 ★を②のフライパンに入れ、沸騰したら火を消して蓋をする。そのままたまにひっくり返しながら冷めるまで放置します。(1~2時間ほど)
  4. 4 できあがったら薄く切り、盛り付けます。残った汁を適量かけたらできあがりです。

きっかけ

週末の晩酌のお供に

おいしくなるコツ

しおこしょうは多めの方がおいしいです。

  • レシピID:1170005836
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ローストビーフ
関連キーワード
ローストビーフ 簡単 つまみ おいしい
料理名
ローストビーフ
ゆっぷりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る