我が家の定番★ローストビーフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛もも肉 500g
- ★水 200cc
- ★醤油 100cc
- ★酒 50cc
- ★みりん 50cc
- しょうがすりおろし 1片
- にんにくすりおろし 1片
- しおこしょう 適量
作り方
- 1 牛肉に塩コショウし、にんにく、しょうがをすりこむように塗る
- 2 フライパンで①をしっかり焼き色がつくまで焼く
- 3 ★を②のフライパンに入れ、沸騰したら火を消して蓋をする。そのままたまにひっくり返しながら冷めるまで放置します。(1~2時間ほど)
- 4 できあがったら薄く切り、盛り付けます。残った汁を適量かけたらできあがりです。
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません