簡単塩麹海老フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
海老を塩麹につけてみました★
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ブラックタイガー
5匹
塩麹
30グラム
小麦粉
20g
1個
パン粉
20g

作り方

  1. 1
    ブラックタイガーの綿を取り、
     尻尾をつけたまま
      塩麹
    に30分ほどつけておきます。
  2. 2
    塩麹からブラックタイガを取り出し
      小麦粉→溶き卵→パン粉
    の順番につけていきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき
      ブラックタイガー
    を入れて2分ほど揚げると完成です。

きっかけ

塩麹に海老フライをつけてフライにしてみました★

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
料理名
海老フライ

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 2 件)

2015/01/06 02:30
夕食に美味しく頂きました♪ ご馳走様でした(*^_^*)
momotarou1234
とても美味しそうにできていますね★参考になり幸いです^_^
2012/06/03 17:14
塩麹!! いつもと違ったエビフライ♪ 美味しくいただきました〜 また作ります! ごちそうさまでした(*´∀`)
なぁお21
参考になり幸いです★美味しそうですね(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする