簡単塩麹海老フライ レシピ・作り方

簡単塩麹海老フライ
  • 約30分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
海老を塩麹につけてみました★

材料(2人分)

  • ブラックタイガー 5匹
  • 塩麹 30グラム
  • 小麦粉 20g
  • 1個
  • パン粉 20g

作り方

  1. 1 ブラックタイガーの綿を取り、
     尻尾をつけたまま
      塩麹
    に30分ほどつけておきます。
  2. 2 塩麹からブラックタイガを取り出し
      小麦粉→溶き卵→パン粉
    の順番につけていきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき
      ブラックタイガー
    を入れて2分ほど揚げると完成です。

きっかけ

塩麹に海老フライをつけてフライにしてみました★

  • レシピID:1170005751
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
料理名
海老フライ
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2015/01/06 02:30
    簡単塩麹海老フライ
    夕食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^_^*)
  • なぁお21
    なぁお21
    2012/06/03 17:14
    簡単塩麹海老フライ
    塩麹!!
    いつもと違ったエビフライ♪
    美味しくいただきました〜
    また作ります!
    ごちそうさまでした(*´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る